Na, habt ihr jeden Tag noch genauso viel Lust auf Kochen wie zu Beginn der Corona-Pandemie? Wer sich sein Essen gerne selbst zubereitet, aber keine Lust mehr auf stundenlanges Beine-in-den Bauch-Stehen hat, der sollte unbedingt mal eines dieser fixen Rezepte ausprobieren!
Von Clara Verstl, funky-Jugendreporterin
Gnocchi-Tomaten Auflauf
Zutaten:
500g Gnocchi
Tomatensoße
Frische Tomaten
Streukäse
Frischer Basilikum
Zubereitung: Zunächst werden die Gnocchi in eine Auflaufform gegeben. Die frischen Tomaten werden geviertelt und hinzugegeben. Die Tomatensoße ebenfalls gleichmäßig untermischen. Darüber nach Belieben geriebenen Käse streuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 15-20 min in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun gebacken ist. Zum Schluss den Auflauf mit dem frischen Basilikum bestreuen und warm genießen. Mmmhhh!
Broccoli Nudeln
Zutaten:
Spaghetti
Broccoli
Geriebener Käse
Etwas Milch
Gewürze
Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und anschließend in eine große Pfanne geben. Den gekochten Brokkoli mit ausreichend geriebenem Käse und einem Schluck Milch untermischen und bei mittlerer Hitze miteinander vermischen. Salz, Pfeffer und eventuell ein paar Gewürze hinzugeben und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Servieren und bei gutem Wetter draußen genießen!
Blitzpizza
Zutaten:
Tortilla Wraps
Tomatensoße
Belag nach Bedarf
Geriebener Käse
Zubereitung: Die Tortilla Wraps auf ein Backblech legen, mit Tomatensoße bestreichen und je nach Belieben, zum Beispiel mit Tomaten und Salami, belegen. Mit Käse bestreuen und dann bei 180 Grad für circa acht bis zehn Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
Couscous-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
100g Couscous
200ml Gemüsebrühe
Brokkoli
Tomaten
Paprika
Zubereitung: In einer großen Pfanne Gemüse mit etwas Öl und Salz anbraten. Den Couscous mit der Gemüsebrühe hinzugeben und nach Bedarf mit Wasser verlängern. Alles gut umrühren und braten. Danach kann es auch wahlweise mit etwas Salat oder Rühreiern serviert werden. Ein perfektes leichtes Mittagessen an einem warmen Frühlingstag!
Ofenkartoffeln mit Tzaziki
Zutaten:
Kartoffeln
5 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
500g Naturjoghurt
1 Gurke
Zubereitung: Den Ofen bei 200 Grad vorheizen, Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln, Olivenöl und Gewürzen nach Bedarf vermischen. All das nun auf ein Backblech (ganz wichtig: mit Backpapier!) legen und für circa 30 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit die Gurke raspeln und mit etwas Olivenöl, geraspelten Knoblauch und dem Joghurt vermischen. Die fertigen Kartoffeln warm genießen, natürlich mit dem leckeren Dip!
Gnocchi-Tomaten Auflauf
Zutaten:
Zubereitung:
Zunächst werden die Gnocchi in eine Auflaufform gegeben. Die frischen Tomaten werden geviertelt und hinzugegeben. Die Tomatensoße ebenfalls gleichmäßig untermischen. Darüber nach Belieben geriebenen Käse streuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 15-20 min in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun gebacken ist. Zum Schluss den Auflauf mit dem frischen Basilikum bestreuen und warm genießen. Mmmhhh!
Broccoli Nudeln
Zutaten:
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und anschließend in eine große Pfanne geben. Den gekochten Brokkoli mit ausreichend geriebenem Käse und einem Schluck Milch untermischen und bei mittlerer Hitze miteinander vermischen. Salz, Pfeffer und eventuell ein paar Gewürze hinzugeben und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Servieren und bei gutem Wetter draußen genießen!
Blitzpizza
Zutaten:
Zubereitung:
Die Tortilla Wraps auf ein Backblech legen, mit Tomatensoße bestreichen und je nach Belieben, zum Beispiel mit Tomaten und Salami, belegen. Mit Käse bestreuen und dann bei 180 Grad für circa acht bis zehn Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
Couscous-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
Zubereitung:
In einer großen Pfanne Gemüse mit etwas Öl und Salz anbraten. Den Couscous mit der Gemüsebrühe hinzugeben und nach Bedarf mit Wasser verlängern. Alles gut umrühren und braten. Danach kann es auch wahlweise mit etwas Salat oder Rühreiern serviert werden. Ein perfektes leichtes Mittagessen an einem warmen Frühlingstag!
Ofenkartoffeln mit Tzaziki
Zutaten:
Zubereitung:
Den Ofen bei 200 Grad vorheizen, Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln, Olivenöl und Gewürzen nach Bedarf vermischen. All das nun auf ein Backblech (ganz wichtig: mit Backpapier!) legen und für circa 30 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit die Gurke raspeln und mit etwas Olivenöl, geraspelten Knoblauch und dem Joghurt vermischen. Die fertigen Kartoffeln warm genießen, natürlich mit dem leckeren Dip!