Noch kein Geschenk? Dann tun es vielleicht auch ein paar Plätzchen! Aber nicht irgendwelche, sondern die mit dem Kick zu jedem Kaffee. Mit diesem schnellen Backrezept verzaubert ihr jeden Gaumen!
Zutaten
8 Tropfen Bittermandelöl
2 Eiklar
200g fein gemahlene Mandeln
200g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Und so gehts:
- Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit
Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee
schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen
Mandeln untermengen und den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank rasten
lassen.
- Dann die Teigmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und
kleine Busserln (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech aufspritzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 170°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Guten Appetit!
Noch kein Geschenk? Dann tun es vielleicht auch ein paar Plätzchen! Aber nicht irgendwelche, sondern die mit dem Kick zu jedem Kaffee. Mit diesem schnellen Backrezept verzaubert ihr jeden Gaumen!
Zutaten
8 Tropfen Bittermandelöl
2 Eiklar
200g fein gemahlene Mandeln
200g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Und so gehts:
Guten Appetit!