Last-Minute-Backen

Diese fünf Geschenkideen klappen auch auf den letzten Drücker!
Diese fünf Geschenkideen klappen auch auf den letzten Drücker!

Noch kein Geschenk? Dann tun es vielleicht auch ein paar Plätzchen! Aber nicht irgendwelche, sondern die mit dem Kick zu jedem Kaffee. Mit diesem schnellen Backrezept verzaubert ihr jeden Gaumen!

Zutaten

8 Tropfen Bittermandelöl
2 Eiklar
200g fein gemahlene Mandeln
200g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Und so gehts:

  1. Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann die Teigmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserln (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 170°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Guten Appetit!

Wir haben genug davon, dass die Geschichten immer nur von den Alten erzählt werden. Deswegen haben wir den Stift selbst in die Hand genommen, sind durch die Lande gezogen, haben Geschichten und Menschen gesucht, gefunden und alles aufgeschrieben, was uns untergekommen ist. Wir haben unsere Smartphones und Kameras gezückt und Fotos und Videos gemacht. Auf funky zeigen wir euch die Ergebnisse unserer Recherchen.